Друзья, приглашаем вас принять участие в мастер классе по предметной съемке, который проведет израильский фотограф Вадим К. Риз. Встреча будет состоять из теоретической и практической части.  Мы будем говорить о техниках света и работе с освещением на съемочной площадке, учиться собирать сеты и решать проблемы с креплением предметов и композицией. Рассмотрим нестандартные подходы к освещению,  узнаем как светить «градиентом» и что такое техника «световой кисти» Вообщем, будет много полезной и интересной информации. а также практики.  Подробнее программу  мастер класса читайте ниже.

Условия участия: 350 шек (предоплата 200 шек )

Предоплата производится в момент записи на практикум  любым удобным для вас способом — банковским переводом, кредитной картой, или Bit. (Предоплата возвращается только в случае отмены практикума по вине организаторов).

Для записи отправьте сообщение со своим именем, фамилией и названием мероприятия на WhatsApp 0547980547   и с вами обязательно свяжется один из организаторов.

Место проведения: MStudio (Gershon Shats, 4, Tel Aviv, גרשון שץ 4 תל אביב).

Дата и время: 11 марта, начало в 18:30.

Продолжительность мероприятия: 3,5 — 4 часа.

О праграмме мастер класса —

«Гаснет рампа – театра больше нет», – говаривал Михаил Булгаков.
Именно так : любую комплексную постановку, будь то концерт, театр, кинопостановка, видеоклип, или студийная рекламная фотосъемка, или съемка на выезде  невозможно представить себе без работы со светом. И в этом МК речь пойдет именно о свете. А если быть более точными, то о техниках света и работе с освещением на съемочной площадке. Однако вместо обсуждения модификаторов и изъезженных световых схем, мы поговорим  о природе света, его поведении и причудливых характеристиках, познав которые мы научимся не только чувствовать свет, но и превратить его в податливый материал, лепя из него световую схему, подобно скульптору, или гончару, работающему с глиной.

Как оно будет выглядеть:

Теоретическую часть мы начнем с разговора о профессии осветителя (да да, в шекспировскую эпоху были такие, специально обученные слуги, призванные следить за тем, чтобы свечи не коптили и не гасли во время представления), о художниках по свету и рациональном подходе к дизайну светом. Далее мы углубимся в объяснения о природе света, его физических характеристиках и его причудливом поведении. Не надо пугаться – дальше учебника оптики за 9-ый класс дело не пойдет. Все будет доступно объяснено на пальцах. Мы вспомним азы оптики (закон отражения света), на которых основана ЛЮБАЯ работа с ЛЮБЫМ светом и поймем, что понятия «Дифракция», «Преломление» и «Рассеивание» не такие уж страшные и непонятные на самом деле. Обсудим то, как простой карманный фонарик, может оказаться незаменимым помощником на съемочной площадке и узнаем кучу интересных фактов про свет.
В практической части мы рассмотрим нестандартные подходы к освещению предметов, требующих нестандартного подхода к построению световой схемы. Увидим в действии работу с «Осевым» светом, «Двойную поляризацию», использование т.н. Dark field техники и Черных пардон, Афроамериканских, флагов, узнаем как светить «градиентом», что можно сделать с помощью оптоволокна и как хитро использовать карманные зеркальца, работая над световой схемой кадра. Обсудим также технику «Световой кисти» и «Light Stacking» и поговорим о том, как креативно использовать длинные выдержки, даже при работе с импульсными источниками. Все это, разумеется, будет продемонстрировано «вживую», в процессе съемки.