MStudio School совместно с Bori-Lili-Land  приглашает вас в увлекательное путешествие по красивейшим вулканическим островам Sao Miguel, Faial и Pico.

Захватывающие дух природные ландшафты Азорских островов поражают всяческое воображение! Здесь и причудливые скалы, о которые с грохотом разбиваются волны Атлантики, и разноцветные, невероятные по своей красоте, холмы, и потрясающие водопады, и кратерные озёра, и поросшие густым мхом непроходимые леса, и пасторальные луга — настоящий рай для фотографа!

У вас будет уникальная возможность не только увидеть всё это своими глазами, но и привезти массу уникальных фотографий! Помимо всего прочего, вы отведаете вкуснейшую кухню Азорских островов, богатую дарами моря, и искупаетесь в горячих природных ваннах прямо в прибрежных водах Атлантического океана.

Тур предназначен для любителей фотографии и природы.

Программа построена таким образом, чтобы находиться в наиболее фотогеничных местах острова в наилучшее для этого время. На протяжении всего тура наши опытные фото гиды Эдуард и Ольга будут делиться с вами своими знаниями и опытом. Под их чутким руководством вы сделаете уникальные кадры и в совершенстве овладеете техникой пейзажной съёмки. Мы максимально используем утренний и вечерний свет, а рассветы и закаты будем встречать в самых потрясающих местах!

В мае Азорские острова наиболее прекрасны — холмы и горы покрыты изумрудной травой, цветущими гортензиями, имбирными лилиями, к тому же май — наиболее удачный месяц для наблюдения за китами, чьи миграционные пути проходит вблизи Азоров.

Фототур подходит для фотографов всех уровней, будь вы профессионал или начинающий фотолюбитель. Если у вас есть страсть к приключениям и изучению новых мест, то это идеальный тур для вас!

Мы разберём различные приёмы пейзажной съёмки — съёмку с контровым светом, съёмку с фильтрами ND для «замораживания» воды, панорамную и ночную съёмки, HDR. Разберём брекетинг и съёмку таймлапсов.

Вас ждут насыщенные 8 дней, в течение которых вы получите массу полезной информации, авторских хаков и поднимете уровень технического мастерства к новым высотам

Программа тура

 

День 1. Перелёт в Лиссабон. Встреча группы.

Самостоятельный вылет из Бен Гуриона, прилёт в Лиссабон.
Заселение в отель.
Прогулка по улочкам Лиссабона.
Поездка к смотровой площадке у статуи Христа, точной, лишь слегка уменьшенной, копии знаменитого символа Рио-де-Жанейро, откуда открывается потрясающий вид на Лиссабон, мост 25 апреля, реку Тежу и города Алмада и Монтижу.
Вечером вся группа собирается на приветственный ужин. В меню — мясные и рыбные блюда, морепродукты.
Ночёвка в Лиссабоне.

01

День 2-6 — остров Сан Мигель. Перелёт на о. Сан Мигель.

Посещение нескольких смотровых площадок с великолепным видом на одно из семи природных чудес Португалии — двойное озеро Lagoa Verde (зелёное озеро) и Lagoa Azul (голубое озеро), которые находятся в вулканических кратерах.

06

Прогулки по узким мощёным улицам Понта Делгады с хорошо сохранившимися историческими зданиями и красивейшими парками.

7M4C9993

Поездка в вулканическую долину Furnas, где в глубине широкого кратера продолжают пыхтеть горячие источники, грязевые фонтаны, фумаролы. Здесь у вас будет возможность попробовать знаменитое местное блюдо, известное как Cozido das Furnas, которое готовится в земле на вулканическом пару.

04

7M4C0216

по чёрным вулканическим скалам вдоль живописнейшего побережья северной части острова, а также по уютным кварталам игрушечных городков Сан-Мигеля.

03

У желающих будет возможность искупаться в натуральных прибрежных горячих бассейнах.

Посещение озера Lagoa do Fogo (Огненное озеро), расположенного на вершине одноимённого вулкана на высоте 900 метров над уровнем моря. Это самое высокогорное вулканическое озеро на острове.

7M4C0441

Отсюда же, с холмов, открываются потрясающие виды на великолепные пейзажи острова.

01

7M4C0389

единственную в Европе чайную плантацию – CHA CORREANA.

02

 

7M4C2703-web

06

Совершим водную прогулку к живописному островку Vila Franca do Campo в южной части острова. Если у вас есть дрон, не забудьте взять его с собой!

05

Поднимемся на красивейшую часовню Nossa Senhora da Paz, откуда открывается потрясающая панорама.

02

7M4C0747

Азорские острова считаются одним из лучших мест для наблюдения за китами. Желающие смогут отправиться в 3 часовую морскую прогулку для наблюдения за китами и дельфинами (оплачивается отдельно). Стоимость 55 евро/чел.

03

 

Дни 6-8 — остров Faial.

У вас будет уникальная возможность прогуляться вдоль знаменитой набережной Орты, где швартуются яхтсмены со всего мира и полюбоваться разноцветным «ковром» из сотен их автографов.

04

Мы поднимемся на мыс Ponta Espalamaca, откуда открывается великолепный вид на город Орта.

Пройдёмся по кромке огромного кратера Caldera — одной из главных достопримечательностей острова Файял и самой высокой естественной обзорной площадке острова. В хорошую погоду отсюда можно увидеть соседние острова — Пику, Сан Жорж и Грасиосу.

Посетим вулкан Capelinhos — один из самых значимых вулканических феноменов последних лет и главную туристическую достопримечательность Файала.

07

7M4C2093

Переправимся на пароме на соседний остров — Пику. Именно на этом острове находится самая высокая точка Португалии – вулкан Пику.
На Пику мы совершим путешествие в недра вулкана — пещеру Gruta das Torres, образованную потоком лавы.

05

День 8. Возвращение в Лиссабон и вылет в Тель Авив.

 

Основная информация

Даты: Начало-середина мая.

Продолжительность: 8 дней.

Размер группы: Максимум 10 человек.

Требуемый уровень физической подготовки: Легкий.

Цена: 2200$ на человека.  Оплата в полном размере до

В стоимость включено:

Авиаперелёты:
Лиссабон – Понта Делгада
Понта Делгада – Орта
Орта — Лиссабон

Проживание:
1 ночь в Лиссабоне
4 ночи на острове Сан Мигель
2 ночи на острове Файял
Завтраки кроме первого дня + приветственный и прощальный ужины
Все транспортные передвижения внутри островов
Паром с острова Faial на остров Pico

В стоимость не включено:

Перелёт Тель Авив — Лиссабон.
Наблюдение за китами и дельфинами, продолжительность 3 часа, стоимость 55 евро/чел.
Обеды и ужины, кроме приветственного и прощального ужина.
Алкогольные напитки.
Страховка здоровья и багажа.
Личные расходы.

Фото предоставлены Bori-Lili-Land